Общественный активист Вадим Невров 8 июля вышел на пикет к орловскому офису Сбербанка. Активист выступает против установки в сквере Ермолова фонтана.

«Я не верю, что Сбербанк поставил Клычкову такой ультиматум: фонтан только в сквере Ермолова», - заявил Невров. Проект благоустройства сквера, предполагающего установку сухого фонтана и вырубку части деревьев, он называет «волюнтаристским». Невров говорит, что намерен добиваться встречи с руководством Сбербанка в Орле.

"Хотите подарить Орлу деньги - постройте фонтан на Алроса или Болховском микрорайоне", - добавляет активист.

• В сквере Ермолова планируется построить фонтан, а также провести благоустройство в рамках концепции единого пешеходного пространства. Выбор места чиновники объясняют тем, что это территория большого сосредоточения жителей, соответственно, она должна быть максимально современной и комфортной. Финансирование (150 млн рублей) на эти цели предоставляет Сбербанк.

• Против проекта благоустройства выступают общественники и часть депутатов. Источник, знакомый с ситуацией в Сбербанке, заявил «Коммерсанту», что кредитная организация может отказаться от финансирования проекта, так как главным условием его реализации является общественный консенсус. Ранее Сбербанк профинансировал установку фонтанов в ряде городов России.

 https://newsorel.ru/fn_472877.html