Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Залог стабильности государства - мирное небо и надежная крыша

2019-01-07

Российское военно-политическое руководство страны в лице Верховного Главнокомандующего и Министра обороны понимают, что если обеспечивается соблюдение социальных гарантий защитников отечества, то будет надежно защищено и само государство.

Убедительным аргументом является то, что за последние шесть лет были обеспечены жильем более 574,5 тыс. военнослужащих.

Кроме того, была внедрена жилищная субсидия. Свыше 30,4 тыс. семей военнослужащих получили выплаты для приобретения жилья.

Для реализации права военнослужащих на обеспечение жильем по месту службы также запущено единое программное сетевое средство для учета выданных договоров и специализированного жилищного фонда.

Получила новый импульс для развития и накопительно-ипотечная система, в рамках которой жилье приобрели 96,9 тыс. военнослужащих.

Особую роль в этом сыграло создание в Минобороны специального Департамента жилищного обеспечения, в том числе 5 подразделений региональных управлений.

С момента начала работы этой структуры органам жилобеспечения передано под заселение 644 жилых дома емкостью в 36,7 тыс. жилых помещений.

Служебными жилыми помещениями только 2018 году обеспечено более 35 тыс. военнослужащих, а за минувшие 6 лет жилье получили 184,6 тыс. военнослужащих.

В Москве ситуация также меняется в лучшую сторону. В прошлом году Департаментом жилищного обеспечения Минобороны РФ для военнослужащих было получено шесть жилых домов с 1797 квартирами.

Под особым контролем оборонного ведомства находятся военные городки закрытого типа. Для обеспечения военнослужащих и членов их семей служебным жильем Минобороны использует, в том числе жилые помещения повторного заселения и жилые помещения муниципального фонда.

Новые военные городки на сегодняшний день оборудованы во всех военных округах, в том числе в районах крайнего Севера и на островах Курильской гряды. Таким образом вопрос обеспечения военнослужащих служебным и постоянным жильем оказался практически решен, а привлекательность военной службы в различных регионах РФ значительна выросла.

1191

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom