Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Эксперт: жесткий ответ Москвы разрядил обстановку вокруг Донбасса

2021-04-22

«Красная линия» для Москвы в отношениях с Киевом проходит по рубежу российских национальных интересов. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Президент России Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию заявил, что РФ хочет иметь добрые отношения со всеми государствами и не собирается "сжигать мосты", но при необходимости ее ответ будет "асимметричным, быстрым и жестким". При этом глава государства отметил, что красные линии в отношениях с другими странами Москва будет определять в каждом конкретном случае сама.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев в этой связи отмечает, что "в действиях Запада нет ничего спонтанного, проходит согласованная политика, которая регулируется прежде всего американскими спецслужбами, работающими на Украине, и все это согласуется с политическим и военным руководством НАТО и ведущих стран альянса. Эти действия нацелены, во-первых, на снижение внутри украинской напряженности, которая связана с огромными экономическими потерями и снижением авторитета украинской власти.  Во-вторых, на обострение взаимоотношений России и ЕС. В-третьих, серия противоречивых, но абсолютно точно выверенных заявлений президента Байдена преследует цель любыми способами затормозить развитие России и нанести ей значительный экономический урон.

В этих условиях конфликт на Донбассе позволяет создать мощный очаг напряженности на восточной границе НАТО и ЕС, а также привлечь страны бывшего восточного блока - Польшу, Чехию, Словакию, Болгарию - к давлению на Россию. В конечном счете это все связано с тем, чтобы создать условия для нагнетания обстановки в черноморском регионе с задачей ввода туда группировок кораблей различных стран. Кроме того, обострение необходимо для формирования благоприятного фона вокруг беспрецедентно масштабных учений НАТО у границ России, а в перспективе – создания на Украине двух американских военных баз как передового форпоста североатлантического альянса. И сейчас, когда ЕС, ОБСЕ, НАТО сошлись в антироссийской истерии, наступил момент, чтобы использовать Донбасс для накручивания этой истерии и создания плацдарма для последующей агрессии в отношении РФ.

В этих условиях с российской стороны был дан жесткий военно-политический ответ. Москва, как сказано в заявлении министра обороны Шойгу и замруководителя администрации президента России Козака, предупредила, что на всех уровнях даст ответ, и что ни народ Донбасса, ни граждан РФ, проживающих в ЛНР и ДНР. И это разрядило обстановку. Тут следует вспомнить Южную Осетию и то, что натворил в свое время Саакашвили с подачи, с помощью и при поддержке США. Поэтому если бы Россия жестко не ответила на политическом и военном уровне, то это не остановило бы и не отрезвило бы горячие головы на Украине и в НАТО".  

 

1532

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom