Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

В Орле состоялся VI отчетный казачий Круг Орловского отдельского казачьего общества

2018-11-17

 

В нем приняли участие представители хуторских казачьих обществ районов области. В качестве почетных гостей на Круг были приглашены Первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов, Первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, федеральный инспектор по Орловской области Андрей Белогуров, прокурор Орловской области Иван Полуэктов.

От лица главы региона Андрея Клычкова участников казачьего Круга приветствовал Вадим Соколов. Первый Он поблагодарил их за сохранение и возрождение казачьих традиций на орловской земле, проводимую военно-патриотическую, воспитательную и поисковую работу.

«Сегодня казачье движение получает поддержку на высшем государственном уровне, оно становится важной частью российского общества. В Орловской области казаки активно участвуют в охране общественного порядка, ведут поисковую работу, занимаются созданием кадетских классов в школах и подготовкой молодежи к службе в армии» - отметил в ходе своего выступления Вадим Соколов.

Также отмечено, что в 2019 году в регионе в рамках стратегии развития российского казачества на данные цели в областном бюджете предусмотрено около 500 тыс. рублей. Общий объем финансирования мероприятий в рамках федеральной программы предполагает более 3 млн. рублей.

В ходе проведения Круга был представлен отчет о деятельности казачьих обществ Орловского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» в текущем году. Также прозвучал отчет об использовании средств областного бюджета, предоставленных организации в 2017 году по результатам проведения конкурса социально ориентированных НКО на право получения региональных субсидий.

1482

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom