Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

Творчество для души

Фото: Восход
2018-11-05

Наша газета немало печатала публикаций о людях амбициозных, целеустремленных, талантливых, о тех, кто посвящает все свое свободное время творческой деятельности. В этот раз мы расскажем о девушке, участвующей во всех концертах и постановках, которые готовят Детская школа искусств и Дом культуры села Корсаково, — об Эвелине Родиной.

Уже с шести лет эта хрупкая девочка выступала на сцене. В свои 10 лет получила первую награду за третье место в конкурсе "Провинциальные танцы" в городе Орле. Эвелина поступила на отделение по хореографии уже в первом классе, где проучилась два года. За это время она поняла, что это занятие не из легких, где нужно иметь упорство, терпение и затрачивать много времени. И из-за этих трудностей перестала заниматься, решила, что не справится с учебой в школе. Но спустя два года, когда девочка подросла и у нее укрепились сила воли и характер, вновь начала танцевать. "Я просто не смогла жить без танцев", — говорит она.

В 2017 году Эвелина с отличием окончила класс хореографии в школе искусств. Ее преподаватель Л.В.Бывшева считает, что у этой девочки есть хорошие данные и талант, который раскрывается с каждым годом все больше и больше. Уже давно она показывает отличные результаты, которые демонстрирует на сцене нашего района и разных городов. Также Лариса Викторовна отметила, что Эвелина очень ответственно подходит ко всем занятиям и репетициям, довольно трудоспособная. "Она, как взрослая, с самого детства, развита и ответственна не по годам, поэтому все мы видим хорошие результаты", — отметила педагог.

Но танцы — не единственное увлечение Эвелины. Чуть позже, после поступления на хореографию, она начала петь, а потом еще и участвовать в спектаклях. Самые запоминающиеся и яркие ее выступления были на 9 мая в постановке "Дети войны" и на Новый 2018 год, в спектакле "Двенадцать месяцев", где она сыграла и спела главную роль Королевы.

Личных наград у девушки достаточно много, все они — за вторые и третьи места в различных конкурсах из разных городов.

"Я очень хочу, чтобы в копилке моих достижений появилось "золото", и поэтому дальше буду совершенствовать и улучшать свои навыки", — делится Эвелина. Каждую осень, весну и зиму она в составе ансамбля "Маргаритки" ездит на различные конкурсы. Ближайший состоится в этом году в ноябре. Также сейчас, вместе со своим педагогом по вокалу Т.И.Бернацкой, Эвелина готовится к конкуру "Звездочки провинции". В 2018 году на всероссийском конкурсе "Русские традиции" 22 апреля Эвелина стала лауреатом третьей степени за исполнение песни "У каждого из нас своя Россия".

"В моем репертуаре все песни про Родину, мне они очень нравятся, поэтому именно их я исполняю с душой и особым интересом", — рассказывает юная артистка. В танцах она больше предпочитает классику, но сейчас исполняет и народные танцы, с которыми уже два года выходит с заявками на участие в конкурсах. Эвелина считает, что стоит пробовать себя во всех направлениях искусства, развиваться и совершенствоваться.

Сейчас она учится в 10-м классе Корсаковской школы, и совмещать учебу с творчеством становится все труднее, так как учебная нагрузка в старших классах очень большая. Почти все свободное время после школы проводит в Детской школе искусств. На протяжении семи лет обучения она ходила на занятия каждый будний день. Сейчас, в связи с окончанием школы искусств, посещает ее немного реже. Все же, помимо обычных занятий, бывают и репетиции, которые нередко затягиваются на несколько часов. И только поздно вечером Эвелина может приступить к выполнению домашних заданий.

После окончания школы она планирует поступить в юридический институт МВД. Для того, чтобы улучшить свою физическую подготовку, она ходит в секцию бокса к тренеру А.Н.Михалеву. Все же это не единственный для нее вариант получения высшего образования — также она рассматривает возможность поступить в институт культуры на танцевальную кафедру или на актерское мастерство.

Преподаватели отзываются об Эвелине очень тепло. Татьяна Ивановна также сказала нам пару слов о ней: "В вокальном искусстве у Эвелины не так много наград, как могло бы быть, лишь потому, что песня — это ее второе увлечение, и больше времени она отдает хореографии. Занимается пением она не так уж давно, года три-четыре, индивидуальные занятия с ней проводятся один раз в неделю, а этого недостаточно для овладения искусством вокала. Но, несмотря на это, у нас уже есть успехи в вокальных конкурсах. А в прошлом году на областном конкурсе учащихся Детской школы искусств Эвелину отметили преподаватели-вокалисты Орловского музыкального колледжа как будущее колоратурное сопрано, что означает — самый высокий и подвижный женский голос и, конечно же, пригласили заниматься профессиональным вокалом. Девочка проявляет собранность, ответственность, дисциплинированность в занятиях и подготовке к выступлениям. Если она по каким-либо причинам пропускает уроки по расписанию, то мы переносим его на другое удобное для нее время, и занятие не пропадает. Хочется вспомнить в таком случае известные слова: "Если человек талантлив, то он талантлив во всем".

Судя по всему, Эвелине очень близко творчество, занимаясь им, она не только проводит время с пользой, но и отдыхает, отвлекается от повседневной суеты, считает, что это занятие как для тела, так и для души.

Творчество для души

3357

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom