Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

«Фортуна» на всероссийском турнире

2017-11-20

На своей площадке белгородские футболистки приняли команды из Нижнего Новгорода (чемпион России 2017 года), Астрахани (второй призер первенства России), Белгорода (победители Российского турнира «Кожаный мяч»), Волгограда (победители «Лиги чемпионок-2017»), Ставропольского края (победители ЮФО), Костромы, Калуги и нашу команду «Фортуна» (победители ЦФО).
А.Н.Николайчук, тренер нашей женской команды, рассказал нам, что турнир проходил в спортивном комплексе «Парус». Играли команды по круговой системе, то есть каждый с каждым. Все команды показали свои наилучшие качества, сильные стороны. Наблюдать за этими поединками было одно удовольствие. Наши футболистки на этих встречах выиграли у команд из Волгограда (2:0) и Ставрополя (4:2), в итоге заняли пятое место. Это, конечно, не лучший результат наших девочек, но стоит учесть, что мы ездили небольшим составом. Замен у нас практически не было, в отличие от других составов, которые меняли своих уставших игроков на отдохнувших.
«Фортуна» в этот раз состояла из восьми игроков: Полина Лемягова, Любовь Должикова, Дарья Коваль, Варвара Бородавкина, Елизавета Тимошина, Олеся Крючкова, Юлия Макеева и Екатерина Гаврилова.
Приятным подарком было для команды приглашение на этот же турнир в следующем году, который, как обещают организаторы, будет международным. Заявки уже подали команды из Китая, Эстонии, Латвии, Литвы и Белорусии.
По решению судейской коллегии и организаторов турнира приз «Лучшего вратаря» получила наша спортсменка Полина Лемягова, а приз «Лучшего игрока команды» — Варвара Бородавкина.
Анатолий Леонидович также рассказал, что проживание и питание было организовано на высочайшем уровне, причем, за счет организаторов. Проживали девочки в четырехзвездочном парк-отеле «Европа», для подвоза команд были предоставлены современные автобусы. Позаботились организаторы турнира и о досуге юных футболисток, спортсменки посетили музей-диораму «Огненная дуга» и местный зоопарк.
Искреннюю благодарность А.Л.Николайчук выражает родителям футболисток за предоставленные транспорт и финансовую поддержку.
Хочется добавить, что в социальных сетях «В контакте» создана группа ЖФК «Фортуна», в которой выставлено много фотографий с этого турнира и подробно написано о каждом игроке корсаковской команды. Ведет эту группу вратарь «Фортуны» — Полина Лемягова.

429

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom