Архив номеров:

Корсаково ночью
USD23/1136.180.1937
EUR23/1149.580.5674

Новости

    Каталог

      • Торжество добра и любви

        2013-01-130153Рождество Христово - это праздник обновления, торжества добра и любви, милосердия и терпимости. В этот день многие идут на праздничную службу в церковь. Не стал исключением и я.Людей поначалу было не очень много, но позже становилось все больше и больше. Каждый из пришедших чувствовал обязанность начинать праздничный день с покаяния и молитвы. Многие приехали издалека целыми семьями. И я решил спросить у людей, чем для них является этот праздник, что они чувствуют, находясь в священном храме.

        РождествоРождество Христово - это праздник обновления, торжества добра и любви, милосердия и терпимости. В этот день многие идут на праздничную службу в церковь. Не стал исключением и я. Людей поначалу было не очень много, но позже становилось все больше и больше. Каждый из пришедших чувствовал обязанность начинать праздничный день с покаяния и молитвы. Многие приехали издалека целыми семьями. И я решил спросить у людей, чем для них является этот праздник, что они чувствуют, находясь в священном храме.

        Ирина, 24 года: - Об этом празднике знаю с детства. Когда была еще маленькой, участвовала в костюмированном спектакле, посвященном рождению Иисуса Христа. Играла Ангела, который возвестил людям благую весть о рождении Спасителя. Рождество - это стремление к светлому, доброму… и это, я думаю, самое главное.

        Андрей Анатольевич, 42 года: - С детства для меня седьмое января - великий праздник, праздник взаимопонимания, веселья, народных гуляний. Как хорошо, что народ и власти Кыргызской Республики уважают, одобряют, чтят праздники православных верующих.

        Людмила Андреевна, 56 лет: - Я - православный человек. У меня такое приподнятое настроение, жду чего-то нового, изменений в жизни! Словами не передать, что я чувствую. Вы только представьте, в этот день родился младенец, который спас нас, который собственными муками на кресте искупил наши грехи! Принеся себя в жертву, он как бы говорит нам: "Люди, миленькие, одумайтесь, исправьтесь! Измените свое поведение, жизнь, будьте добрее, милосерднее… я ведь так мало прошу у вас!"

        Любовь Николаевна, 68 лет: - Сколько я помню, Рождество праздновали всегда. Еще мои православные родители отмечали такие первопрестольные праздники. Впечатление от праздника очень хорошее, доброе. Наш батюшка, отец Виктор, очень доступно все рассказывает и объясняет. К каждому он очень терпелив и уважителен, нужно отдать ему должное - он много сделал для храма. Сюда хочется приходить, здесь забываешь обо всем, и это приятно.

        Вера Григорьевна, 84 года: - Рождество - это самый великий праздник! Настроение прекрасное. Я прихожу в церковь больная. Но помолюсь, попрошу прощения за все, и у меня сразу прибавляется сил, чувствую себя помолодевшей! А домой я уже просто лечу!

        Екатерина Александровна, 34 года: - В этот день родился наш Спаситель - Иисус Христос. В этот день обязательно нужно сходить в церковь, поставить свечки за здравие своих родных, помолиться, исповедаться, раскаяться в своих грехах, причаститься, чтобы благодать Божия сошла на нас!

        Алексей Боричев, 20 лет: - В церкви бываю редко, в основном по большим праздникам. Но сегодня не мог не прийти. Все очень понравилось. Здесь совсем другая аура, не то, что в городе, намного спокойнее, как бы защищен от всего… На душе так легко и свободно.

        Кирилл, 19 лет: -Такие великие праздники в нашей семье принято отмечать с детства. Ощущение великолепное, все прошло с душой, с размахом. Не пропускаю ни одного праздника, в церкви бываю часто, каждое воскресенье. И каждый раз вижу, узнаю что-то новое…

        Сергей, 21 год: -Об этом празднике узнал от мамы в 4 года, как сейчас помню - в 1995 году. Посещаю все большие праздники регулярно. Жаль, конечно, что молодежь мало ходит, но праздник удался! Народные гуляния, баян играет,- все здорово! Очень хочется, чтобы храм и дальше обновлялся, процветал. Ведь раньше как, в 3 года ребенка крестили, в 6 - обучали, как себя вести, что нужно делать, а что нет. А сейчас молодежь знает мало. Вот бы ввести воцерковление (краткий курс обучения всем обрядам и традициям всех желающих), открыть библиотеку с книгами на церковные темы, читальный зал. Но думаю, все это еще впереди…

        Вера Яковлева, 21 год: - Праздник Рождества Христова у нас уже в крови с самого рождения. Все здорово, классно, в сердце каждого светлая радость, непередаваемые положительные эмоции! Желаю всем больше духовно обогащаться, чаще бывать в церкви и обязательно посвящать один день недели общению с Богом и добрым делам! Мы живем уже в XXI веке и не всегда задумываемся об истоках того времени, "когда всё начиналось". Раньше люди говорили: "Такой-то год от Рождества Христова", и в этом раскрывалась вся суть, т.е. с этого дня началась Новая Жизнь, Новая Веха в истории человечества. Так пусть же светлый праздник Рождества подарит всем радость, душевное спасение, добро и счастье каждому дому, каждой семье!

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить