Архив номеров:

Корсаково ночью
USD23/1136.180.1937
EUR23/1149.580.5674

Новости

    Каталог

      • Признаны виновными в убийстве

        2013-01-120665 апреля 2005 года в Оше был убит начальник 2-го отдела ГУБДП МВД КP по южному региону полковник милиции Алиев У.М. В 2011 году правоохранительными органами преступление было раскрыто. В том же году два из шести обвиняемых в его совершении оказались на скамье подсудимых. А 5 декабря 2012 год в ошском городском суде завершилось судебное разбирательство в отношении еще двоих обвиняемых.

        суд5 апреля 2005 года в Оше был убит начальник 2-го отдела ГУБДП МВД КP по южному региону полковник милиции Алиев У.М. В 2011 году правоохранительными органами преступление было раскрыто. В том же году два из шести обвиняемых в его совершении оказались на скамье подсудимых. А 5 декабря 2012 год в ошском городском суде завершилось судебное разбирательство в отношении еще двоих обвиняемых - Каримова Саида Сулеймановича, 1982 года рождения, и Ишанханова Илхома Хекматиллоевича, 1977 года рождения, уроженцев города Оша, осужденных ранее в России за распространение наркотиков, первый к 8, второй - к 9 годам лишения свободы.

        Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело, суд установил, что органами следствия Каримов С. С. и Ишанханов И. X. обвиняются в том, что они с целью умышленного лишения жизни человека, вступив в предварительный сговор с Гафуровым Д.И., Качыбековым А.О., Хакимовым Р.Д., Сыдыковым Б.К. разработали план убийства начальника 2-го отдела ГУБДП МВД КP по южному региону полковника милиции Алиева У.М., в связи с осуществлением им служебной деятельности в силу возложенных на него полномочий по борьбе с преступностью.

        Для осуществления преступного плана Гафуров Д. передал Качыбекову А. денежные средства в сумме 2000 долларов США для приобретения орудия убийства и оплаты расходов, связанных с приготовлением к совершению преступления, которые затем были переданы Сыдыкову Б. В декабре 2004 года в городе Бишкеке Сыдыков Б. вместе с Качыбековым А. у неустановленного следствием лица незаконно приобрели за 500 долларов США пистолет марки "Макаров" с боевыми патронами в количестве 24 штук калибра 9 мм для убийства полковника милиции Алиева У.

        2 апреля 2005 года по приезду Сыдыкова Б. в г. Ош, Хакимов Р. вместе с Ишанхановым И. встретили его с целью доведения до конца преступного замысла, т.е. убийства полковника милиции Алиева У.М. В тот же день Хакимов Р. передал Сыдыкову Б. второй пистолет марки "Макаров" с восемью боевыми патронами.

        В период со 2 апреля по 5 апреля 2005 года Каримов С. и Ишанханов И. с Сыдыковым Б. на автомашине марки "Мерседес-Бенц-190" госномер О 0155 R, принадлежавшей Ишанханову И., передвигаясь по городу Ош, наблюдали за Алиевым У., изучали маршруты его передвижения и составили план убийства последнего.

        4 апреля 2005 года около 23 часов вечера Каримов С. и Ишанханов И. с Сыдыковым Б., следуя за Алиевым У., установили, что последний со своими двумя товарищами ужинает в кафе "Атабек" г. Оша. Сыдыков Б. по разработанному плану, оставив Каримова С. в кафе наблюдать и сообщать ему о дальнейших передвижениях Алиева У., сам вместе с Ишанхановым И. уехали оттуда. Доехав до остановки "Грензавод", Сыдыков Б. остался там в связи с тем, что Ишанханов И. отпросился на полчаса съездить домой по своим личным делам. Через полчаса Ишанханов И. приехал к указанной выше остановке и забрал Сыдыкова Б. Ожидая сообщения от Каримова С. они вместе поужинали и около 03.00 часов обратно приехали к Каримову С. в кафе "Атабек". Оставив машину на обочине, вызвали Каримова С. и спросили, сидят ли еще в кафе Алиев У. со своими товарищами, на что получили утвердительный ответ. После чего, оставив Каримова С. там же, Сыдыков Б. с Ишанхановым И. направились в сторону музыкального училища. Они не отъехали даже 200 метров от кафе "Атабек", когда Каримов С. позвонил на сотку Сыдыкова Б. и сообщил, что Алиев У. вместе с водителем выехал в сторону своего дома. Приехав к музыкальному училищу, то есть на пересечение улиц Ленина и Советской Сыдыков Б. велел Ишанханову И. остановить машину и, сказав ему, чтоб он ждал его возле базы "РСУ", вышел из машины и направился в сторону дома № 15 по улице Советской г.Ош, где проживал полковник милиции Алиев У. Далее Сыдыков Б., вооружившись двумя пистолетами марки "Макаров" с боевыми патронами, спрятался в подъезде указанного дома. Примерно в 03.15 часов Сыдыков Б. увидел, что на автомашине марки "ВАЗ 2115" к дому №15 по ул. Советской подъехал Алиев У. После того как Алиев У. вышел из машины и направился к подъезду дома, Сыдыков Б. вышел из подъезда на встречу и из двух пистолетов марки "Макаров", проявляя особую жестокость, произвел двенадцать выстрелов в Алиева У. и три выстрела в водителя Сайдуллаева Д., который следовал за полковником Алиевым У.

        От полученных огнестрельных ранений полковник милиции Алиев У.М. скончался на месте, а его водитель Сайдуллаев Д.С. был доставлен с огнестрельными ранениями в область живота, левой руки и поясницы в реанимационное отделение ЦГБ города Оша.

        Учитывая, что преступление совершено в составе группы лиц по предварительному сговору в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного долга, с особой жестокостью, с использованием оружия, суд признал Каримова Саида Сулеймановича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.6, ст.97 ч.2 п.п. 4,6,15, ст.241 ч.2 УК Кыргызской Республики и приговорил к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Ишанханов Илхом Хекматиллоевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.6, ст.97 ч.2 п.п. 4,6,15. УК Кыргызской Республики и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить